团建学工
当前位置:首页 > 团建学工
“爱在飘扬,公益活动” 三月春风暖 青春志愿行 信息工程学院学子在行动

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。同学们肩负新时代使命,为进一步传承雷锋精神,在实践中更深入地感悟雷锋思想,信息工程学院积极参与由校致远社协同练湖党群服务中心共同举办的“爱在飘扬”公益活动,该公益活动于2023年3月中旬在练湖党群服务中心举办,信息工程学院数十名志愿者参与其中。

“爱在飘扬”公益活动旨在通过以志愿者与幼儿园小朋友们做游戏的方式陪伴孩子、将爱传递。该活动主要由“拍手游戏”和“谁是能熟练使用餐具的小能手”两个小游戏构成。

志愿者们用悉心照顾每一位小朋友,在轻松愉快地玩耍过程中锻炼小朋友的反应力和专注能力,培养小朋友使用筷子和勺子的能力,提升小朋友的合作意识和团队意识等。志愿者们在游戏中奉献爱心、传递爱心。

通过此次公益活动,志愿者们深刻感悟到雷锋奉献爱的责任感和幸福感。志愿于心,奉献于行,未来信息工程学院将持续提升对志愿服务的关注度,愈来愈多的同学将在志愿服务中践行青春使命。


  • 更新时间

    2023年03月22日

  • 阅读量

  • 供稿

    信息工程学院

  • 文字

    孙权

  • 编审

    祁祺