团建学工
当前位置:首页 > 团建学工
五育实践·德育|信息工程学院组织部分学生赴丹阳烈士陵园缅怀革命先烈

为加强爱国主义教育,将红色革命精神薪火相传,信息工程学院组织部分学生于4月5日清明节当天11:00赴丹阳革命烈士馆和烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动。

同学们怀着敬畏之心步入烈士陵园,园内氛围庄严肃穆,心情也愈加沉重。同学们来到烈士墓碑前默哀三分钟,向革命烈士献花致以敬意。烈士的墓碑上刻着英雄的生平简介,看着一尊尊墓碑,同学们仿佛看见当年群英奋起,在硝烟弥漫的战场上英勇就义的英雄形象,对革命先烈无尽的哀思和敬佩之情油然而生。正气千秋标史册,英雄万古壮山河,先烈们在世人的眼中永远鲜活而伟岸。

“青山埋忠骨,史册载功勋”,无数仁人志士为民族独立、人民幸福抛头颅,洒热血。哪有什么岁月静好,无数英雄为我们负重前行,同学们在珍惜幸福生活的同时,也接下了传承红色基因的接力棒。

通过本次活动,相信信息工程学院的同学们必将铭记历史,坚定理想信念,发扬革命先烈坚韧不拔、英勇不屈的斗争精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇拼搏,将红色基因代代相传。


  • 更新时间

    2023年04月07日

  • 阅读量

  • 供稿

    杜蓉蓉

  • 文字

    孙权 黄子馨

  • 图片

    陈玥李

  • 编审

    祁祺