团建学工
当前位置:首页 > 团建学工
信息工程学院开展2023年全民国家安全宣传教育系列活动

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为切实做好全民国家安全宣传教育工作,提高学生国家安全意识,根据《教育部思想政治工作司关于组织开展2023年全民国家安全教育日活动的通知》,信息工程学院于4月4日至14日组织各班级围绕主题、结合实际,深入开展国家安全宣传教育系列活动。

一、主题班会、主题团日活动

4月6日至13日信息工程学院组织各班级以主题班会、主题团日活动等形式,结合全民国家安全教育日的宣传主题,开展国家安全法律法规的宣传教育,引导同学们进一步增强安全意识和法制观念,自觉守法护法。

各班级通过PPT演示、观看《国家安全法宣传片》等进行国家安全法律法规科普,通过“你问我答”活动、国家安全法律知识竞赛、守法签名等,深入普及国家安全宣传教育。活动现场气氛活跃、同学们积极参与,取得了良好的效果。

二、千万师生同上一堂国家安全教育课

4月14日下午,信息工程学院组织各班级学生代表及学生组织代表于敏行楼104教室观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》公开课直播,并在观看后进行了热烈的讨论与交流,充分发表自己的见解。

经过本次国家安全教育公开课,使同学们对国家安全方面的知识有了更深一步的认识,从而进一步了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所作出的科学决策。

三、国家安全教育手抄报活动

信息工程学院组织各班级及学生组织开展国家安全教育手抄报投稿活动,并评选出一至三等奖共计六名。通过手抄报进行宪法和国家安全法、国防法、反恐怖主义法等涉国家安全法律法规的宣传教育,进一步提高师生国家安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任感。

居安思危,思则有备,备则无患,本次全民国家安全教育日活动,信息工程学院结合实际、围绕主题,策划形式多样的宣传教育活动,突出了活动的针对性和实效性,进一步推动全民国家安全观深入人心、落地生根,鼓励同学们挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。

至此,信息工程学院全民国家安全宣传教育活动圆满结束!


  • 更新时间

    2023年04月15日

  • 阅读量

  • 供稿

    信息工程学院

  • 文字

    孙权 黄子馨

  • 编审

    祁祺