团建学工
当前位置:首页 > 团建学工
五育实践·体育|信息工程学院开展趣味运动会

微风不燥、阳光正好,为提高同学们的身体素质,倡导同学们走出教室、拥抱春天的同时更深入推进体教发展,信息工程学院于2023年4月12日下午16:00在南苑操场举报趣味运动会。

活动开始,一场激情澎湃的开场舞《Hip》点燃了同学们运动的热情,接着张万宇、于航、姚奕奇、钱彦好四位主持人致开场词并介绍规则。本次趣味运动会设有“乒乓球接力”、“一块五毛”、“摸石头过河”和“蒙眼互打”四个竞赛项目。

第一项开展的是“乒乓球接力”,这是一场速度与稳定性的较量,乒乓球滑行的速度、队员传递时的稳定性都值得细细把握,五位队员的心拧成一股麻绳,转运乒乓球协同并进。

第二项是备受期待的“一块五毛”,主持人题目一出,同学们抢占先机、各自抱团,智慧与速度并存的同学即可取得佳绩。

第三项开展的是“摸石头过河”,一个稳定的带头人和一个迅速地收尾人员确实是致胜的关键,在比赛中锻炼身体平衡能力。

第四项开展的是“蒙眼互打”,失去视野的进攻与防守,参赛队友仅依据队友的口头指导来判别方向,队员间建立起充分的信任十分关键。

通过本次趣味运动会,提升同学之间的团结协作精神,彰显青春活力。相信同学们在日后生活中会不断提升对体育锻炼的关注度,在体育运动中增强凝聚力。


  • 更新时间

    2023年04月18日

  • 阅读量

  • 供稿

    谢宇杨

  • 文字

    孙权 黄子馨

  • 图片

    周颖

  • 编审

    祁祺