团建学工
当前位置:首页 > 团建学工
信工院2023年暑期社会实践|传灯憾树 最忆丹阳

2023年7月1日至7日,信息工程学院暑期社会实践团队在丹阳开展“三下乡”暑期社会实践活动。团队成员刘怡、申忠良、沙宸佑、季雅楠、李雅平、高星辰、徐鑫如、魏苏阳、黄笛凯、段锦荣以“传灯憾树,最忆丹阳”为主题,在丹阳后岗镇蓝天幼儿园开展支教活动。

为确保活动顺利开展,团队成员们做了充足准备。团队成员有的负责联系幼儿园负责人了解幼儿园孩子们的基础状况,有的查阅往年支教的实践报告,有的向有经验的教师请教专业知识。为确保教学质量,团队成员们还制定了完整的实践计划。

活动开展的第一天,队员们分两拨前往支教点并举办了开营仪式。为更好的激发小朋友们上课热情,鼓励孩子们更积极地参与到课程当中,团对成员们尝试以新颖的方式将学与乐融会贯通,造就了别样的课堂风景。

不知不觉,为期七天的活动即将结束,团队成员们精心为孩子们准备了礼物,并与孩子们拍照合影,活动也画上了圆满的句号。

以青年之力汇聚光芒,用至善之心传递美好。在本次“三下乡”暑期社会实践中,团队成员们发挥自己的特长和优势,用知识的光辉点燃孩子们的好奇心和探索心,用无微不至的关爱为孩子们带去温暖。立足当下,展望未来,相信实践团成员们会继续保持对教育事业的关注和热爱,在今后的学习生活中不断积累经验,为社会的发展贡献自己的力量!


  • 更新时间

    2023年09月07日

  • 阅读量

  • 供稿

    信息工程学院

  • 文字

    孙权 黄子馨

  • 编审

    祁祺