团建学工
当前位置:首页 > 团建学工
跟上人工智能的步伐 | 信息工程学院开展淮阴工学院计算机与软件工程学院研究生招生宣讲会

为帮助考研同学更好地了解研究生招生单位招生政策、招生专业情况,信息工程学院于10月13日下午四点在敏行楼101组织开展淮阴工学院计算机与软件工程学院研究生招生宣讲会。宣讲会邀请淮阴工学院计算机与软件工程学院教授、博士生导师赵健洋主讲,信息工程学院辅导员邵褚楚以及考研同学参加了本次宣讲会,宣讲会由曲维光院长主持。

赵建洋,淮阴工学院计算机与软件工程学院副院长,博士生导师。江苏省计算机学会常务理事,ACM学术委员,国家一流专业负责人(计算机科学与技术),江苏省软件工程重点建设学科带头人,江苏省优秀创新团队负责人,淮安市”533工程"学术领军人才。曾到美国、瑞士等国访学交流,兼任JMPE、JAM等多个国际期刊审稿人。近年来,主要从事人工智能、大数据等方面的教学和研究工作,现主要研究兴趣为自动驾驶、交通智能化、智能电网大数据等方向。编著教材2本,1本获省优教材,主持国家、省部级课题7项,发表SCI、EI等论文60余篇,授权发明专利24项。获省教学成果一、二等奖2项,获淮安市科技进步二等奖4项,主持开发的多个项目均已推广应用。

会议伊始,曲维光院长介绍了主讲人及讲座主题,鼓励同学认真听讲,勇于提出问题,为考研打好基础。

赵建洋教授就学院人才培养、学科建设、师资队伍、平台条件、行业应用和就业情况做了重点介绍,对人才培养方案进行详细的讲解,分享了学科建设成果和优秀的平台条件,对近几年学院科学研究成果展现的学科实力和学科贡献进行了介绍。随后,赵教授向同学们详细讲解了淮阴工学院在研究生招生方面的专业及研究方向,勉励本科生同学志存高远、积极进取,选择最适合自己的研究生院校和研究方向,抓住深造机会,成就更好的自己。此外,赵教授向各位同学发出了诚挚的邀请,欢迎大家踊跃报考淮阴工学院计算机与软件工程学院的研究生。

会后,同学们与赵教授进行了交流和答疑,同学们纷纷表示此次宣讲会内容充实,收获满满,十分贴合考研同学关心的实际问题。信工院将持续为考研学子提供更多的了解、咨询的平台,助力同学们明确考研深造的目标和方向,祝愿考研学子们都能一次“上岸”。


  • 更新时间

    2023年10月16日

  • 阅读量

  • 供稿

    信息工程学院

  • 文字

    孙权 黄子馨

  • 图片

    信息工程学院

  • 编审

    祁祺