团建学工
当前位置:首页 > 团建学工
修己树人,专业赋能 | 信息工程学院2023年秋季学期辅导员工作坊

为提升信息工程学院辅导员队伍的专业能力,我院于10月18日下午4点在致理楼525会议室开展2023年秋季学期辅导员工作坊——辅导员工作实务与能力提升研讨会。

本次会议邀请南京师范大学学工处副处长、计算机与电子信息学院/人工智能学院党委副书记王海康作为主讲人,南师计电院辅导员王菁、王成到场开展研讨。南京师范大学中北学院信息工程学院院长、党总支书记曲维光、党总支副书记祁祺、副院长张洁出席本次会议,辅导员刘江莲、邵褚楚、孙权、王志超、杨艳、张艺茹参加了本次研讨会。

会议伊始,曲维光院长简单介绍了学院的基本情况,并代表信息工程学院全体辅导员向三位老师的莅临指导表示热烈欢迎。

随后,王海康书记围绕《专业赋能“256G”——新工科背景下卓越工程师培养竞赛体系建设案例》进行辅导员工作实例的分享与解读。此体系主要由老师主导、以学生为主体,在专业老师积极推动、辅导员大力支持的协同育人模式下搭建而成;力求每个学生都能在浓厚的学科竞赛备赛氛围中,被激发无限潜能,发挥最大实力。

曲维光、张洁、祁祺针对学生竞赛的激励措施、辅导员团队的科研竞赛等具体问题,与王海康书记展开了专业、细致的探讨。

接着,南京师范大学辅导员王菁、王成,与信息工程学院各位辅导员老师,从党建工作、学生谈话谈心、个人能力提升等辅导员工作实务的各个方面,开展了实务交流与工作经验分享。

最后,曲维光院长对本次研讨会做出总结,感谢三位老师为我院辅导员工作提供的许多针对性建议与指导。

本次辅导员工作坊的开展为我院学工队伍提供了研究交流、学习提升和协同育人的平台,进一步提升了我院学生工作的专业化水平;为我院学生教育管理工作提质增效,打下了扎实的基础。相信在此次交流研讨之后,我院学工团队将更具执行力与专业性,在新学年中稳中求进,迈向更高水平!


  • 更新时间

    2023年10月24日

  • 阅读量

  • 供稿

    张艺茹 王志超

  • 文字

    张艺茹 黄子馨

  • 图片

    张艺茹 葛子轩

  • 编审

    祁祺